Бронежилет

                Написано  на  основе  реальных  событий

Прошил  бойцу  свинец  бронежилет,
И  где-то  под  ребром  остановился.
В  горячке  боя  чувства  боли  нет -
Боец  упрям,  нацелен,  разозлился.

Бежит  боец,  стреляет  на  ходу,
Замрёт  на  миг,  товарища  прикроет.
Не  замечает  под  ребром  беду.
Он  зол,  и  враг  его  не  остановит.

В  траншею  прыгнул,-  очередь, разрыв,
Успел,  и  снова  путь  себе  расчистил.
И  слава  Богу,  что  товарищ  жив,
Им  надо  бить  мгновенно,  вместе,  быстро.

Бросок  последний,  враг  разбит,  бежит,
Боец  остановился,  отдышался.
А  из  под  рёбер  ручеёк  бежит,
Оттуда,  где  бронежилет  поддался.

Кричит  товарищ: «Саня,  молодца»!
Но  тот  уже  ему  не  отозвался…
По  капле  кровь  покинула  бойца,
Оттуда,  где  бронежилет  поддался.


Рецензии