О, жизнь, как ты прекрасна и во всём права!
Давай сегодня немного помолчим, Отец...
В какой активный век нам суждено родиться,
Не спрятаться из вида в своей стране и за границей,
А став известным водрузят колючий тёрновый венец.
*
Преследуя несправедливо, бесконечно.
Ни за что!
Принудят от того к бесцельным и мучительным скитаниям,
Ведущие, к несчастью, к полному душевному нищанию,
А время все накопленное в прошлом обратит в ничто...
*
Увы, никто не вечен, под кружащейся луной,
С закатом лет поблекнут эмоции от достижений
И меньше радости от путешествий, горных восхождений,
А с каждым днём душа всё чаще просится домой.
*
Как замечательно, когда есть руки, ноги, голова
И можно поваляться ранним утречком беспечно,
По счастью циклы жизни достижимы и конечны!
О, жизнь, как ты прекрасна и во всём права!
*
Играя, жить, мечтать и целей достигать полезно,
Но важно быть и оставаться настоящим Человеком!
И отстраняться иногда от круговерти цифрового века,
Чтоб выполнить свою поставленную цель железно!
***
К циклу:"Дорога в счастье!"
Свидетельство о публикации №124022407680