Жить хочется, по человечески

Да! жизнь нет спора дорога,
Во имя лишь того, что происходит.
Ловлю мечту, она без нас слепа,
Но как вода сквозь пальцы всё уходит.
     Затменье наступает, или вздор?!
    И нет тому сейчас определения.
     Чем дышит человек уйдя в простор,
     Там обретя покой и избавление.
Как ненавистен плен, в руках оков,
В ногах коварен он, тем более.
Что нужно нам для радости браток,-
Как овладеть своею волею?!
       Но требуя не то.- Как бы живьём,-
      С тебя срывают всё бесцеремонно.
      Господь велит простить слепое зло,-
      Которое душить невинных склонно.
И стало нормой, хорошо на свете жить,
Нахрапом власти,- выборов обманом.
Используя как быдло,- работяг,
Для набивания собственных карманов.


Рецензии