Запад

Мир на этом не кончался –
Он качался коромыслом.
Он качался и качался,
Наполняясь разным смыслом.
Если б знать нам раньше, ка бы,
Где Иран и где арабы,
Где Китай и где индусы,
И что Запад – это трусы,
Что всегда грозит войною
И Китаю и со мною!
Мир бы, сам, себе качался,
Если б, Запад не вмешался …
Запад думал, он умнее,
Только ж, надо, вот беда:
Хоть и молод, но стареет,
Так бывает, иногда …
Запад грязной лапой лазил
И на Юг и на Восток.
Кто-то, там, его и сглазил –
Мусульманский мир жесток!
Автор думает, Валера,
Есть у Запада беда:
Потерял он в Бога веру –
Так, бывает, иногда …


Рецензии