Моя Сибирь

Несмотря на Южный колорит,
Не хочу туда, Сибирь мне ближе,
То-есть, я в Сибири хочу жить.
Без неё себя совсем не вижу.

Здесь я родилась, здесь отчий дом.
Здесь мне душу греет каждый кустик.
Первая любовь, как первый сон,
Здесь она была, не знаю лучше.

Каждый камень  знаю, где лежит.
И земля, пропахшая грозою.
Знаю, как берёза шелестит,
Под моим окном, своей листвою.

Я могу поехать, отдохнуть...
А обратный путь - всегда короткий.
Лишь Сибирью стоит мне вздохнуть...
Воздух здесь не сладкий и не горький.

Воздух - надышаться не могу,
Свежести такой я не встречала!
А вода? Вкуснее не найду
Ведь бежит она с могучего Байкала.

Край любимый, Край родной ты мой,
Мне нужны твои тайга и реки.
Ни за что отсюда я ногой!
Буду я с тобой, всегда, во веки!!!


Рецензии
Случалось бывать в Сибири и дальше давно, еще во времена союза.
Чувства авторские понятны, ведь не любить свою малую Родину может
человек только по существенной причине.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   25.02.2024 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за слова.
Только, моя Сибирь ооочень даже большая Родина)))

Лариса Карлович   25.02.2024 16:23   Заявить о нарушении