Солнце и Север

Время когда-то возьмёт своё - я в это верю:
Плавно избавит меня от тяжёлого груза:
Где в моём доме тебе нараспашку все двери,
Где моя преданность явно тебе, как обуза...

Мы будем видеться, может, раз в месяц - случайно,
Не захочу никогда я обратно вернуться,
В день, где себя уронила на дно твоей тайны,
Где я готова на всё, чтоб с тобою проснуться...

Так же не может быть, чтоб люди мучились вечно,
Ты потерпи и однажды получишь с лихвою:
Я от ладоней своих разгружу твои плечи,
Планов твоих не нарушу, уйду, дверь закрою.. .

Очень непросто понять, кто страдает здесь больше....
Время когда-нибудь с каждым из нас разберётся:
С Солнцем, что Север согреть своим светом не может...
С Севером...может, ему и не надобно Солнца...

Февраль, 2024 г.

Фото авторское.


Рецензии