Гроб Божией Матери
у западного склона –
Приют последний
Девы на Земле,
Гора, что носит имя Елеона
Торжественно застыла в вышине.
Должна была покоиться с родными,
С Иосифом – обручником своим,
Пещерный вход Апостолы закрыли,
Но Бог Воскресший чудо им явил:
На третий день Фома открыл Гробницу,
Но там он Приснодевы не нашёл,
Предстала его взору плащаница,
Благоуханный дух от оной шёл.
Вознёс Господь на Небо Богоматерь,
А Храм Её сегодня – под землёй,
Ступеней - сорок восемь, а в обхвате –
Два на два метра; не один престол,
По меньшей мере, девять насчитали
Те, кто приходит дань сюда отдать.
У православных это место славят,
И для армянской паствы Дева - это Мать!
Свидетельство о публикации №124022407525