Не скрыться мне в тени...

Не скрыться мне в тени прохладной галереи
от капель острых летнего дождя.
На фресках Бог над сокрушённым духом реет,
в лучах палящих млеет спелая трава.

Средь рокота грозы свирепый бродит зверь.
Добычей лёг пред ним воспоминаний сонм.
В коловращении дней от горечи потерь
белёсый мрамор вновь слезами испещрён.

Вновь голос предан мой отрадному служенью:
всем златотканым снам петь долгую хвалу.
В них тайно оживёт немое отраженье
любимого лица, что смолкло наяву.

И память под дождём — поверженный колос -
под барабанный бой на марше эхом сгинет.
Величие колонн с молчанием слилось,
мой несуразный плач оно уже не примет.

2023 год.


Рецензии