Гроб Господень
Господня Гроба главный храм –
Когда был заново построен
Святыни важные собрал:
Голгофа, Крест Животворящий,
Камень Помазанья и Гроб,
Фрагмент колонны настоящей,
Где истязаем был Христос.
Здесь Пуп Земли, что в виде вазы,
В которой центр всего и вся.
В Кувуклию Огонь на Праздник
Снисходит, свет любви даря.
***
В Москве подобные святыни
Мы тоже можем наблюдать.
В Покровском храме повторили
Реликвии, их ровно пять:
Крест на Голгофе, Гроб Господний,
И Богородичный предел,
Камень Помазанья,
Колонна
Огня - того, что в ней горел.
На юго-западе столицы
Найдёте вы Покровский храм,
Лишь стоит вам с холма спуститься,
Узнаете по куполам:
Они как небо голубые,
Центральный – золотом горит.
Храм о Заступнице России
Колоколами «говорит».
Свидетельство о публикации №124022407399