Я разлучён летами

Я разлучён летами с детством,
со свято-памятной страной,
с её туманами в наследство,
родного края красотой.
Тревожит память вскользь ночами:
иду околицей села,
зарю встречаю и очами
не налюбуюсь, - даль светла!
Слегка подёрнут луг туманом,
восходит краем пелена.
Рассветным утренним саваном
укрыта зяби целина.
Перепелиный ток привычен
и звоном кличет утра луг.
Мой путь росист, тропой обычен,
со мной четвероногий друг.
Собачья преданность знакома,
надёжность спутнику дана,
со мной в компании от дома,
в повадках радость мне видна…
Картина памяти из детства,
мой ностальгический причал.
Во власти чувственной блаженства
вновь миг былого повстречал.
24 февраля 2024 г.


Рецензии