Нимфа прильнула к фонтану...

Нимфа прильнула к фонтану.
Я обронил свои крылья –
Будто меня наделили
Бременем постоянства.

Капля за каплей сочится
Нежно бордовое утро.
Перелистнуло мгновенье
Земные свои страницы.

Носящие в себе бездны,
Отворите ворота!
Свои корабли оснастите
Для дальнего океана.

Там, за линией черной,
Заря прильнула к фонтану.
Голод рождает голос.
Пламя слагает тело.


Рецензии