Благослови уходящее...

Благослови уходящее,
Помни несбыточный рай.
Прошлое и настоящее
          Не проклинай.

Дни серебра нам останутся,
Птица в ладони замрет.
Вот и дожили до старости –
          Вечность зовет.

Нивы железом засеяны,
Горечь в источниках вод.
Снова нам дни Моисеевы –
          Снова исход.

Матерь склонится скорбящая,
Слезы прольет в чернозем.
Благослови уходящее
          В сердце своем.


Рецензии