Затих мой Сад...

                Dum spiro, spero...

Затих мой Сад, застыл - не время торжеству,
Снега вокруг, мороз: ни тропки, ни дороги,
Прошёл всего-то миг - ронял на дол листву,
И алая метель бросалась мне под ноги.

А милый сердцу став волной ловил луну
И звёзды колыхал утиным всплеском-всхлипом,
Теперь у льдов и стуж - зима! ставок в плену -
Пугает детвору протяжным громким скрипом.

То хрупкий лёд скрипит, трещит и глухо стонет,
Он прочь мальцов-девчат с себя, нагого, гонит,
Под ним ведь глубина ныряет в глубину.

И хладная вода, и ночь - ни зги не видно,
Лишь темень в темноте свой скалит рот ехидно:
Шажок один всего и ты пойдёшь ко дну!
 


Рецензии