Мужской шик

На Вас давно дана наводка,
что Вы прекрасны и Ваш час
взойти в поэзию так ходко,
как Вы идете в ранний час.

То затаитесь непреступно,
то неотступно виден взор,
и вижу я слегка попутно
в глазах лишь маленький укор:

Не в том болоте Вы искали,
и возраст Вам моложе дан.
И странно то, что Вы попали
своей стрелой в мой статный стан.

А вот сегодня Вы не в белом
и черный бархат Вам идет.
О, Господи, какой Вы смелый!
И к черту возраст! Ток идет!

Вы не Поэт? Так я ошиблась!
Вы, кто? Актер? Вы так хорош...
Вы инженер с прекрасным шиком?
Вам вместо галстука бы - брошь!
1998
P/ S
И вот прошло лет двадцать пять,
Иль четверть века,
И я ошиблась вдруг опять,
Нет человека.
На СВО он был, пропал…
Не верю, боже!
Он не пропал, по духу пан.
Он был вельможа.
Ему пошел бы и сюртук,
Камзол и куртка.
А он ушел со взводом вдруг,
Спасла бы бурка.
Надеюсь вышел из беды
Надеюсь – выжил,
Но затерялись все следы,
Он в небо вышел.
24.02.2024


Рецензии