Галки

Галки за окном,
Черные на белом,
Нашим воробьям
Прям от них беда,

На снегу льняном,
Где-то  загрубелом,
Местным голубям
Тоже не чета.

Цепкие за жизнь,
«Каятся», ютятся,
Стайный их  полет
Легок, невесом.

В поисках еды
Вечно суетятся,
Долбят клювом лед,
Чтоб сыскать пшенцо.

Погостят еще,
А потом сдуреют,
Манит яркий луд,
Полетят в поля,

Где везде ничье,
Дух свободы греет,
И опять начнут
Свою жизнь с нуля.
23.02.24


Рецензии