Петербургский автобус

Автобус маленький
Как будто паучок
Снует по паутине
темных улиц.

Средь линий
переулков, площадей
Снует малютка
Будто бы зажмурясь.

Качает ветер
солнце фонарей.
А цвета
светофоры добавляют.

Спешит народ
Скорей
спешит домой.
Автобус их
 до места
 доставляет.

А в лужах
 отражается Луна.
Дрожит тепло домашнее
Из окон.

И смотрят словно
В чудо зеркала.
Наш город
Будто свернут в темный кокон.


Рецензии