Река

Ты у реки скажи чего-то не хорошее
и в восклицательных моих глазах теки,
сильно увидела не улыбаясь осени
и нарицай тоску ласкательными и...

А у тебя ли все в начитанной тетрадке есть -
как листопадная заря уходит в ночь.
Брату сияния прости такою сладкой не...
Раздевай наряд поранившихся оч,

утро плаксивое и лето веток мятное.
Сито ладони на малиновом платочке платья,
пустошь осинами приметит вероятное -
ты беладонная...красивостью нарочно сдался.

И как рыдала в свет снежинок звездопадных святость
островами ночь по черточкам. - Прости...
И даль Испании не видная, но карих якорь
под ногами чтоб колодичная ты.

          24 февраля 2024 год.


Рецензии