А мне нравятся поезда

А мне нравятся поезда,
Равномерное их тук-тук
Пробегающие леса,
Штрих березок и сцепок звук.

Перекрестья мостов в размаз,
Пролетающие столбы,
Семафоровый синий глаз,
Облаков кучевых клубы,

И Луна, с ней всегда по пути,
Звезды светят в оконный проем,
И гудок - гулкий локо-мотив
Отзывается в сердце моем.

Запах угля из печки и
В подстаканниках вкусный чай,
Ожидание впереди
Тех, кто выйдет тебя встречать.

И перронов прибытия новь,
И вокзальная суета...
У кого-то к полетам любовь,
А мне нравятся поезда.

24 февраля 2024 г.
Фото автора.


Рецензии