Дружба с Понтием Пилатом

С Понтий Пилатом круто дружить?
Префект, кто распял Иисуса Христа,
Влиятельная личность без сомнения,
С ним могли бы о землях поговорить.

Вино бы попили, костюмы похвалили,
Посмеялись, что бродяга проповедовал чудеса,
Хорошо, что сейчас в тернии его голова.
О, кстати, мы новых лошадей купили.

А небеса все темнее, сердце слабее,
А Иисус отца призывает от страданий.
Что этот сказочник, скажите, понимает,
В какого-то Бога, а не императора верит.

Христос воскреснет, подойдет к вам,
Стражник от страха упадет в обморок,
Пилат, как ни в чем не бывало откусит окорок,
А Господь ударит истиной по сонным глазам.

После этого две тысячи лет обсуждают Христа,
И его выбирают в качестве лучшего друга...
Какая разница, что твоя подруга в норковой шубе,
Если она поддерживает вместо Бога Пилата?!

Риск дружить с влиятельными без креста,
Есть вероятность, что они и вас предадут,
Терновый венок на голову под красное вино наденут.
Вы слышите? У сильных обязана быть вера!
 


Рецензии