А на камине

А на камине свечи догорают
Былого лишь протухшая зола
Тепло еще в коврах витает
Виной хрусталь рыдает до утра
Дымок погасшей сигареты
Змеею извиваясь, мозг мутит
И чувства вспыхнувшее пламя
Уже не мучает и не болит
Луна заглядывая робко в окна
Неверных мыслей хоровод
Бросает в пламя и полымя
Они молчат и время не поет
И тишина пронзительно жестоко
Мстит за обман лжи и измен
Не хочет, не желает перемен
Напрасно вьется тонкий шелк
Прозрачным облаком кружа
Напрасно ткут колдуют кружева
И аромат духов пленяет и зовет
Густеет тьма, желаний хоровод
Привычно расправляют крылья
Альков коварный вновь воздвигнут
Наивности лишь жертву ждет
И воспарили чувства вновь
Стандартный тост и поцелуй на брудершафт
И опрокинутый бокал, досада
Смех призывный до утра
Ах как же больно мстит там тишина!
Заезженной пластинки вновь аккорд
Отрепетированный вход,
И шепот тихою змеей
Вползает в душу сердце кровь
Обман красив изыскан краток
И пылкий вздох, свечей огарок
Вновь сигареты дым взахлеб
И взор скучающий скользящий
Как тривиально все, ужасно
Исчезновенье как по нотам
Как партитурой всем знакомой
В руке програмка дамы новой
Надеждой опьяняет, ворожит
Авось такого и прельстит?!
В чем смысл такого приключенья
Коллекция разочарований если
Достойно украшение камина?!
Ну так чего ж?! Красиво...


Рецензии