Ночь, февраль
По стеклу, дождя ручей,
Над дорогой, тьмой зажатой,
Свет от фар, как свет свечей.
Чёрные обочин струны
Словно тянутся ко мне,
Тёплый дождь хорош в июне,
Но, никак не в феврале.
Лишь когда цветущим летом,
Разбуянилась жара,
Я мечтал, чтоб пала с неба,
Хоть одна его слеза.
Припорошенные лужи,
Километры, стрелок бег,
Будто, две стихии чуждых,
В спор вступили: дождь и снег.
Будто надвое расколот
Мир, где я, и, где они,
Где зажёг любимый город
Золотые маяки.
Валерий Ямской
Свидетельство о публикации №124022406371
Понравились Ваши стихи.
Это особенно.
Рад знакомству.
Искренне, Саша Бор
Саша Бор 23.05.2024 10:00 Заявить о нарушении
Я тоже рад нашему знакомству, и очень приятно, что мои стихи Вам понравились!
С уважением,
Валерий
Валерий Ямской 23.05.2024 14:31 Заявить о нарушении