Маленький ангел

МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ

Потрепали ветры ангельские крылья
Потушила светлый нимб лихая доля...
Что страшнее в жизни может быть бессилья?!
Разве только нелюбви и лжи неволя...

От туманов и росы душа обмокла,
Вороны склевали радость, сны и грёзы,
Дождь в отчаянье кидает капли в стёкла,
Стёкла плачут, на карниз роняя слезы...

Замки из песка отбрасывают тени,
Вечер пробирается к земле ложбинкой...
Ангел обескрыленный, не зная лени,
Мается с душой, застывшей острой льдинкой...


Рецензии