Небесный посланник
Гость сизый, пернатый,
Крылами порхая,
Присел на окно.
Мой взор любопытный
Он кротко встречает,
Мне что-то воркует
И важно шагает.
Нежданный мой голубь
Секрет свой раскрой!
С какими вестями
Ты в дом мой вошел?
Быть может, ты ищешь пшена?
Побольше уюта, тепла?
Немножко веселья,
Спокойного сна?
Ты –
неба посланник -
Простая ль случайность?
Судьбы ль предсказанье,
Пророчества знак?
Торжественно голубь
Гулял по карнизу,
А я за стеклом
Ответ всё ждала.
Внезапно мне стало
Отчётливо ясно,
Ответы все знаю
Давно уж сама.
Свидетельство о публикации №124022406257