Облачный корабль
Куда по глади неба ты летишь?
И, может быть, в любимый мой сентябрь
Меня по воле случая домчишь?
Усядусь на корме я без тревоги
На землю посмотрю я с высока
Но только не рассейтесь по дороге
Кораблика шальные облака.
Как в детстве я мечтала прокатиться
На облаке, что в небе голубом
Увы, не суждено мечте той сбыться
Ни в детстве, ни сейчас, и ни потом.
Кто капитан твой, облачный корабль?
Быть может, он укажет верный путь.
Он знает путь вперед, он очень храбр
Не даст с дороги правильной свернуть.
13.05.2020
Свидетельство о публикации №124022406176