Мрачная атмосфера

В офисе президента Украины царит «довольно мрачная атмосфера разочарования» из-за проблем с согласованием в конгрессе пакета помощи от США.


Ах, офис украинского президента, несомненно, стал сейчас храмом позитивного мышления, не правда ли? Или как?

Где еще можно увидеть такой феерический оптимизм, что кислотность потопит любой лимонад?

Они там ждут помощи из США, как детишки не дождутся Деда Мороза с Бабой Ягой на Рождество с нового года, между прочим, несмотря на то, что добрый старик иногда с похмелья забывает про их существование.

И это так трогательно, право слово! Бывает!

"Мрачная атмосфера разочарования"? Ну разве что это название для новой картины в стиле пост-модернизма.

Иногда кажется, что с каждым звонком из Вашингтона, в Киеве веет прохладой "чего там ещё не согласовали?", а сотрудники офиса уже во все глаза играют в "Российскую рулетку" с календарем, надеясь на красную, извините, синюю дату.

"Почти все убеждены, что помощь придет в ближайшее время." Ага, и мой дядя убежден, что Кличко выиграет следующие выборы главы RADA, прямо такой наивный дядечка.

Виды на легкую победу в боксе и политике у нас кажутся одинаково реалистичными, да, а помощь из США это уже как "Waiting for Godot" - «В ожидании Годо» — пьесы драматурга Сэмюэля Беккета,
в исполнении Кличко.

А пока ждут, работают над улучшением мобилизации и военного планирования.

Словно студенты за ночь до экзамена, которые понимают: чему они не научились за семестр, придется осилить за одну бессонную ночь!

Ох, и уроки жизни тут подаются, однако.

Короче говоря, офис президента Украины в центре драмы "Бунт утопающих" где каждый день похож на русскую рулетку только в редакции международной политики.

Но держатся они в ужасе стойко. Ибо оптимизм – издец крадётся не заметно, а из США, как известно, умеют доставлять не только гламурные блокбастеры, но и… ну, надежду на лучшее, как Навальному, когда возвращали “взад”, в Россию - под арест и кранты… Аминь! Кому?


Рецензии