Две невесты - Совесть и Мечта...

03.08.2021
Шли два друга молча в никуда...
Был один весёлым и беспечным,
А другой не поднимал глаза...
Позади плелась за ними Вечность.

Говорил один другому: «Друг,
Брось унынье, наслаждайся жизнью,
Ангелы в живой душе поют,
Насыщая небосводы синью...»

Отвечал другой ему в ответ:
«Я не знаю, есть ли смысл стараться..?
Там, где Ангелы поют в душе...
Там и бесы рядом суетятся...»

И окликнула их Вечность чуть дыша,
Опрокинувшись на землю замолчала...
Закричали оба в Небеса:
«Вечность никогда не умирала...»

Прошептала тихо Вечность: «Никогда..?
Никогда в себе не сомневайтесь!
Я лишь вашей верою жива
И вернусь, а вы уж постарайтесь...»

Шли друзья, произнося слова:
«Вечность только верою жива».
А за ними уже мчались, голову сломя..,
Посланные Вечностью Совесть и Мечта.

Две невесты – Совесть и Мечта –
Вдохновили их добром, пришла надежда...
Тут и растворились Небеса
И вернулось в мире всё на круги своя...

Ладные подруги..,
Добрые Друзья...
Повенчались по весне..
Вечность ожила!


Рецензии