Смиренье, мать
меж горами и морем.
В лучах ласкающих весны
Молитву о смиреньи вторя,
Гуляет мать с садах
и с ней ее сыны.
Сыны как егозы быстры,
Беспечны, веселы.
То дерево, то скалка,
То в ручеёк закинут палку.
Кричит наказ сурово мать,
И взглядом-молнией сверкает.
Они ж ее наказам вспять
Несутся в лужу прям. Играют.
Кипит как топка в паровозе
На максимальных скоростях,
И скрип свирепый в тормозах-
Мать сорванцев пред лужей ловит.
И в угол за кусты уводит,
Чтоб посторонний не видал,
Каков страстей её накал.
Молитва. Вспомни.
День весенний.
На море зайчиков веселье-
Забава солнечная враз
Смотрящим в море слепит глаз.
И ветерок-сквозняк проворный
Все норовит проникнуть в ворот,
Мурашки в теле погонять,
Оставить жертву, вновь догнать.
Природа шутит, озорница.
А с мамы глаз летят зарницы.
Ботинки мокрые и грязь
На куртках комьями взялась!
Вчера ведь только постирала.
Культурно сынов одевала,
Чтоб в парка праздничных садах,
Забыв о быте и делах,
Гулять меж морем и горами
С двумя красивыми сынами.
И любоваться, как чиста
И безупречна красота.
Молитва. Помни, мать.
Смиренье.
И самоката утопленье
В морскую гладь прости детям.
Оставь свой гнев.
Здесь рядом храм,
Доверься ангела крылам,
Сходи и пыл свой охлади.
Свечу с молитвой поднеси
Проси и верь,
И знай-воздастся.
И сыновья людьми взрастятся.
Ну а пока сильней молись,
Люби,смирению учись.
Всё суета.
Об этом вскоре
Не сможешь, мать,
Ты даже вспомнить.
Гуляй, природой наслаждайся,
Весны цветами вдохновляйся.
С тобой сыны во здравьи благом
Из вод с спасенным самокатом.
Добра, любви, тепла, весны
И всем побольше красоты!
Свидетельство о публикации №124022406023
Андре Бетра 25.02.2024 13:31 Заявить о нарушении
А на свою собственную жизнь, если приложу усилия- да.
Так что есть мелочи? Это кирпичики, из которых мы строим мир.
Нужен ли миру мир, где война происходит внутри?
Вика Скляренко 01.03.2024 05:42 Заявить о нарушении
Вика Скляренко 01.03.2024 22:00 Заявить о нарушении