Ночью по дороге с фонарём

Ночью по дороге с фонарём
Шёл уставший одинокий путник
Путь ему совсем был незнаком
Брел один, как будто он преступник.

Что искал? Быть может потерял
Навсегда, что было сердцу мило
Может, он когда-то укорял
Или жизнь его стала постылой.

Бродит неприкаянный теперь
Снег скрипит холодный и колючий
В жизни не бывает без потерь
Каждый ищет там, где будет лучше.

Может, он увидит огонёк
Тот, который в жизни обогреет
И поймёт средь множества дорог:
Жизнь ведь не игра, не лотерея.

06.04.2020


Рецензии