Бродит аромат весны

Бродит аромат весны по северу,
Белой ночи - черёмух цвет,
Разливают золото зори над Аганом,
Синевой в кедраче первоцвет,

Югра в тепло одета маем,
Рождения ждёт в колыбели листва,
Крик журавлей - вливает трепет в душу,
Сквозь плёнку прели пробивается трава,

В тайге запела трели скрипка,
Утро рассыпает в ягель росы,
Сосны в ожерельях цветных радуг,
Первого дождя на ветках слёзы,

На озёрах клики лебедей,
Память рану в сердце бередит.
Помнишь, как любили мы весну?
Ты теперь землёй чужой укрыт.

Я понимаю - не вернуть тебя,
Но никогда не будешь не со мной.
Когда ветер шепчет за окном,
Его нежность для меня одной.

Меняет платье хрупкая ветла,
Дома моего закрыта дверь,
Жизнь моя, как поминальное вино,
Отравленное горечью потерь.

2024 г.


Рецензии