И как желтый фонарь...
И как жёлтый фонарь
В фиолетовом сумраке, -
Моя голова,
Полная музыки, -
Наклонилась на спящим городом
И качается светом жёлтым...
Грустный воин - фонарь
На обочине зим -
СветовАя кайма,
Позолоченный дым,
Луч туманный в венце-ореоле,
Астра Альбус в стеклянном фиОле.
Электрический ток
В голове фонарей
Возжигает цветок
Светоносных кровЕй
Белых лилий стекла...
И печаль их светлА.
23,24.02.2024
__________________________
Муз.: Таривердиев Микаэл - Одинокие фонари (До завтра)
Свидетельство о публикации №124022405978