Сальто-мортале
Синие тени упали строками,
Птицы добавили нотные знаки.
Кафку читаем, за ним Мураками.
Счастье наступит ли?
Паки и паки
Мы вопрошаем.
Ушедшие боги
Глухи и нам не ответят ни слова.
Что нарисуют сегодня Ван Гоги
Краскою желтой и краской лиловой?
Падают оземь и бьются сосульки,
Звень-перезвень – дело движется к лету.
В старых дворах, по-особому гулких,
В окон багетах застыли портреты.
Лица родные, любимые лица,
Фото, увы, выцветают в альбомах.
Время из былей плетет небылицы,
Пишет на красном пергаменте клёнов.
А за окном, где сирени вскипали,
Новые зданья сверкают огнями…
Крутит земля нынче сальто-мортале
Под февраля ледяными дождями.
*
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2024/02/05/3082
Свидетельство о публикации №124022405938
со своими Ван Гогами-Рублёвыми (Черновыми-Карелинами... ;)
Сергей Валентинович Чернов 24.02.2024 21:48 Заявить о нарушении
Елена Карелина 27.02.2024 06:36 Заявить о нарушении