Смерть мученика

Я прошёл все муки ада,
Славный праведник, герой.
Больше мук мне тех не надо.
Заклинаю образ Твой!

Не могу и не хочу
Вновь попасться к палачу,
К палачу с суровой миной,
На иконе что старинной.

Вытек свет из старой лампы.
Опочил старик Евлампий.

24 февраля 2024 года.


Рецензии