На самом краешке вселенной

На самом краешке вселенной
Гляжу на звездный небосвод
И мысль о нашей жизни бренной
Никак покоя не даёт.

Ну как всё это происходит,
И кто сценарий написал?
Беда и радость рядом ходят
Народ об этом забывал.

Плясал народ и веселился
И полной чашей был их дом
Но мир внезапно изменился
Все меньше смеха слышно в нём.

Нет больше радости на лицах
Все ходят в масках тут и там
Сосед соседа уж боится
И ходит горе по пятам.

Все моют руки бесконечно
Готовят спиртовой раствор.
И не ведут уже беспечно
Пустой, ненужный разговор.

На самом краешке вселенной
Я буду Господа просить
Чтоб каждый житель на планете
Мог счастливо и долго жить.

02.04.2020


Рецензии