Ты во мне найдёшь исток
Лунное предначертанье!
Заструится ручеёк
Как прекрасное сказанье!
Новую откроешь дверь
И заманчивые дали!
Дорогой, ты мне поверь,
Звёзды мне о том сказали!
Вся усталость отойдёт, -
Ночью я о том слыхала,
Что она уже гнетёт
Твои ясные зерцала!
Я водицей ключевой
Окроплю твои зерцала,
Чтобы вечность созерцала,
Мы пойдём одной тропой!
И осеннею дорогой
И по зимнему пути
Мы пойдём с тобою строго
И, как ветерок, легки!
Я твоею буду розой,
Незабудкой и весной
И поэзией и прозой
В зимний день и в жаркий зной,
Хризантемой и ромашкой
И светящимся лучом,
И смешливою милашкой!
Ты - защитником, венцом!
Ты вдыхай меня как ласку
Озорного ручейка
И прочитывай как сказку
И придумывай слегка!
Ну а я в ответ цветами
Разукрашу небеса,
Чтобы счастье было с нами,
Чтобы с песней и стихами
Разливалася краса!
Свидетельство о публикации №124022405787