Эолова арфа
И улыбка твоя на устах
Озарила людей с полвагона
На засиженных скукой местах!
Ты смотрел и летела снежинкой
Твоей чистой души красота!
Поезд тронулся дивной картинкой
Ты останешься в памяти, да!
Ветер струны теребил,
Царь воздушный пел душою,
Словно нежно говорил,
Как загадка с вышиною!
Мелодичный звон летел,
Мелодичный шёпот лился!
Что сказать Эол хотел?
Какой тайной поделился?
Ты ж подарил улыбки свет,
Как венчик розы несравненной, -
Воздушность ласки, миг - и нет, -
Как отзвук от самой Вселенной!
Твой взор останется со мной
Наивный, кроткий и прекрасный!
А поезд мчится с бахромой
Дорожною, златою, красной!
Свидетельство о публикации №124022405707