Земная жизнь или...

«Земная жизнь — постылый ряд забот,
Любовь — цветок, лишенный аромата».

(Константин Бальмонт «Дон-Жуан»)

Земная жизнь – шипы прекрасной розы,
И боль, и сладость в ней одновременны:
Порою преподносит лишь угрозы,
В которых ты монета, что разменна.

Порою так: ты аромат вдыхаешь
Слепого счастья и не понимаешь,
Что счастье лишь крупица наслажденья –
Среди забот всего одно мгновенье.

«Любовь – цветок, лишенный аромата» -
Где аксиома? Чувства чувствам рознь.
Однажды ты узнаешь слово «врозь»-
И будешь плакать – вот она утрата.

Земная жизнь – постылый? ряд забот,
Но лишь такая счастье нам дает…



"Если вообще существует наслаждение, и им можно пользоваться, живя, то жизнь уже счастье. Есть и несчастья, но само их существование доказывает, что счастье в целом преобладает; так, ежели в купе роз найдешь несколько шипов, стоит ли из-за этого отрицать существование сих прекрасных цветов"? (Д.Д. Казанова История моей жизни)

для Выхода


Рецензии
конечно:счастья и забот,и горестных невзгод.
есть над чем подумать.
спасибо

Татьяна Джураева   23.03.2024 01:11     Заявить о нарушении