Души-звездочки. черновик

Отчего не спится 9го мая.             
Полон звёзд небосвод,
Они ярко горят.
Память сердца не спит,
в небеса улетая.
К душам-звездочкам, наших
погибших солдат.
И когда непогода
ветер западный кружит
Вспоминай их Россия
Когда дождик идёт
Это слезы любимых,
Матерей и подружек
Проводивших солдат в свой последний поход.
Нам нельзя только плакать
Нужно снова собраться,
Вспомнить памятью предков
Как нам Русь дорога!
Мы же сильные с вами
Мы же русские братцы
Снова встанем всём миром,
Одолеем врага
А на Бранных полях от Тебя
ничего не осталось,
Над окопом Твоим полевая
ромашка дрожит
И пусть с боем прошёл ты вперёд
даже самую малость,
Если помнят Тебя, значит , брат,
Ты по-прежнему Жив!
И вот снова с Сибири и вот снова с Урала.
И с Байкала с Амуром и с Кавказских дорог
По Оке и по Волге
По Донскому каналу
Всё стекаются люди
в этот мощный поток!
Этот грозный поток,
может страны разрушить,
Контингенты снести
С загнивающих карт
Вы не плюйте пожалуйста в русскую душу.
Ни дай Бог вам увидеть,
наш военный азарт!
Мне не спиться сегодня
9го мая,
Вновь горит небосвод
Миллионами звёзд!
Я смотрю в вышину
И опять вспоминаю
Всех, ушедших за Родину
На небесный погост.
А на Бранных полях от Тебя
ничего не осталось,
Над окопом Твоим полевая
ромашка дрожит
И пусть с боем прошёл ты вперёд
даже самую малость,
Если помнят Тебя, значит , брат,
Ты по-прежнему Жив
Если жизнь после смерти
Я конечно не знаю
Но в листах наградных
Полувыцветших строк
Я о подвигах ваших
Как молитву читаю
Мы же русские с вами
С нами правда и Бог!!!

Роман Блохин 2023

https://vk.com/wall636348371_547


Рецензии