Удушье

Задыхаемся без кислорода,
И едят нас беды-пираньи.
Это - смерть особого рода:
Постепенное умиранье.

Бесконечные катастрофы
Невозможно остановить,
И стихов не помогут строфы...
Только к смерти любовь не привить.

Кто-то вновь проливает кровь,
Нас же снова мучит удушье,
Смерть кого-то настигнет вновь,
В нас уже не протест, равнодушье.

Нет у нас кислородной маски,
Но она не поможет, конечно.
И от совести нет отмазки -
Бьет и мучит совсем не нежно!

Ходят зомби, дышать перестав,
Ходят, став ни животным, ни тенью.
У них свой смертельный устав,
Ужасаемся их поведенью.

Вроде сами в петлю не лезли,
А она висит украшеньем,
Вдруг она пригодится, если
Не дышать станет нашим решеньем.

Но другое решенье нам ближе:
Продлевать сердец колыханье.
Наша вера нам раны залижет,
И, конечно, вернет дыханье!


15.02.24


Рецензии