Коронавирус

Корону властно ты надел
Пошел косить людей повсюду
Надеюсь, что тебя совсем
Я в скором времени забуду.

Пришел в Китай, посеял страх
Потом - в Европу. И повсюду
Свои ты жертвы собирал
Погибло там немало люду.

Повсюду в масках все снуют
И протирают спиртом руки
Читают сводки в новостях,
В душе испытывая муки.

И объявляют карантин:
"Сидите дома. Не спешите
Идти на улицу гулять.
Продукты в доме запасите".

И разгребает весь народ
Все то, что надо и не надо
Бумагу, маски и бинты
Боятся всех, кто ходит рядом.

И на работе "Руки мыл?"
Вопрос звучит уж почаще
Как будто раньше грязным был
И вылез из дремучей чащи.

С короной сверженной своей
Падёшь ты скоро, злобный вирус
Забудут люди, как во сне
Тебя. Как будто всё приснилось.
Март 2020


Рецензии