В память о моей любимой бабушке, усопшей 2 февраля

Ушла. Всё кончено. Нет шансов, что ко мне ещё вернёшься,
Я не увижу больше блеск твоих красивых, добрых, мудрых глаз,
И, улыбаясь мило, ты лицом ко мне не повернёшься,
Господь с Небес свой завершил о твоей жизни на Земле рассказ.

Ты в моём сердце навсегда, родимая, прописана,
По адресу: Разорванная и промокшая от слёз душа,
Небесным светом, вечной памятью она пронизана,
Теперь общаться с тобой можно в мыслях, на работу не спеша.

Сегодня девять дней, ни грамма боль моя не утихает,
С тоской смотрю в окно, где ты заботливая, близкая, ждала,
Душа моя навзрыд рыдает и от слёз не просыхает,
А ты покой, сквозь боли и страданья, нас покинув, обрела.

Я всматриваюсь в небо, среди звёзд тебя найти пытаюсь,
Надеясь, что в Раю ты, и о том, что ты от нас ушла, скорбя,
И взглядом удручённым с неба я на землю возвращаюсь,
На землю грешную, где одиноко, неуютно без тебя.

Ты не посмотришь больше синими бездонными глазами,
Я не смогу в них искупаться, как в купели, и набраться сил,
И не поддержишь добрыми и справедливыми словами,
Сердечная, недуг тяжёлый нас бесповоротно разлучил.

Погост, могила, крест дубовый и железная ограда,
От безысходности проникли в моё сердце боль и пустота,
Любимая бабуля, ты достигла точки невозврата,
Господь, молю, открой ей в Рай и в Царствие Небесное врата!


Рецензии
Пусть будут у Вас силы, потерь не избежать. Соболезнуем. Молитесь за неё, и молитва будет услышана!

Валентина Ивановна Урюкина   25.02.2024 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина Ивановна, за добрые слова, за поддержку! 🙏

Александр Бацулин   25.02.2024 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.