предновогодье, -на девятый

ПРЕДНОВОГОДЬЕ,-
-НА ДЕВЯТЫЙ
===============
Снег за окном,...подъезда,-
-между этажами,
На площадке,...лестницы,
С восьмого,-
-на девятый,...
...
Тишь полночная,
Вдвоём мы,...Помнишь?...
...
Нет,-
-втроём,
Ещё,-
-"приблуда кот",
И,-
-жмурится на нас,
Мы,-
-пиво пьём,...
...
Оно,-
-холодное ж,
Не месяц май,...
...
Декабрь,-
-"предновогодье",
Помнишь Ленка?
Я ж,-
-почти забыл,
Какие они?
"Зеленью топазов",..."ждущие",-
-твои глаза,...
...
Ты тоже,-
-кошка словно,
Тянешься,-
-рукой своей,...к моей,
И улыбаясь,-
-тоже,...жмуришься,...
...
Совсем,-
-"чуть-чуть",
До "стрелочек-морщинок",
В уголках,-
-"распутных ночью",...глаз,...
...
Немножко,-
-"кошка",...
...
Ну а я,-
-люблю тебя,
Как раз за то,...
...
За,-
-многое,
За то что,-
-есть ты,...рядом,
И за этот,-
-глаз прищур,...
...
Совсем,-
-"чуть-чуть",
Ещё за,-
-"зелень, травянисто-изумрудную",
"Топазов",-
-блеск в глазах,...
...
За "смех,...щебечущий",...
...
Прости мне Ленка,-
-не судьба,...была,
Я в том,-
-не есть,...причина,
Я,-
-не виноват,...
...
Расстались мы,
Судьба нас,-
-"развела",
Теперь ты,-
-Турции гражданка,
Кареглазому,-
-"чернявому-кудрявому",...жена,...
...
Мать,-
-сыну Вашему,
Любима, и,-
-конечно любишь,...
...
Я ж,-
-по прежнему,
Российский,-
-"россиянин",
Житель,-
-Кама да Урал,...
...
"Петля его",-
-на шее мне,...
...
И,-
-"никуда", нигде,
Уже,-
-"никак",...
Ну разве ж Питер,
Да и то, не факт,...
...
"Отъездился" да,-
-"откатался",...
...
Три десятка раз,-
-"чемпионат",
На,-
-"Берега",..."На Невские",...
...
Всё в прошлом,
Только,-
-лестница в подъезде,
И площадка,-
-"между",...
...
От,..."восьмого",-
-"на девятый",...
...
Память,
Кот,
Должно быть,-
-век ж его,
Не долог,...короток,-
-и он,..."ушёл",...
...
А я же,-
-вижу,
Те же,-
-"глаз,...топазы",
"Изумрудный",-
-блеск их,...
...
Пиво пью,
На месте,-
-том же,...
...
"Между",-
-этажами,...
...
За окном,-
-темно,...
"Предновогодье",-
-"тож",
Да только,-
-двадцать лет спустя,...
...
Глаза зелёные,-
-мне, явно,..."кажутся",
И снег,
И холодно,
И пиво,-
-"стылое,...как память",...
...
Знаю, за стеной,-
-всё так же,...холодно,
Как,-
-двадцать,...лет назад,...
...
Не месяц,...май..
==================


Рецензии