Три окна на закате

Три окна на закате,

Три тарелки, полянки

Улетают куда-то

В горизонта делянки.

 

Вот исчезнут уж скоро,

Растворятся за далью,

И тихонько, без спора,

Ночь накроет всех шалью.

 

День сегодня короток,

Вечерок восседает

Как на троне! С высоток

Уже ночка шагает.

 

Спят в берлоге медведи

Рядом с снежною кочкой,

Не шумят и соседи,

Убаюканы ночкой.

 

Скоро, скоро длиннее

Будет снова денёчек.

И весною пьянея,

Захохочет лесочек.

 

Всё проснётся, запляшет,

И денёк засмеётся,

И крылами замашет,

И в присядку пройдётся.


Рецензии