Те самые люди
Со счетов так беспечно списали,
Что мечтать теперь только о чуде,
Исчезают те самые люди.
Что прощают любую оплошность,
Знают слову значение - "пошлость",
Также совести и доброты
На лице у них явны черты.
Кто встаёт, когда в дверь входит дама,
Кому зависти чувство не знамо.
Если строчку стиха кто-то скажет,
Он вторую не медля подскажет.
В споре даст объясниться другому,
И о сложном сказать по простому.
И кому перейти чтоб на "ты",
Нужно вновь возвращаться на "вы".
Заболтаться с кем можно о книгах,
О культуре и царских интригах.
Что, в автобусе после неловко,
Пропускаешь свою остановку.
Ими часто и встреча устроится,
С кем всегда ты мечтал познакомиться.
Или знают кого-то давно,
С кем встречаться уж не суждено.
О деньгах он плохой собеседник
И о людях сторонних не сплетник.
Хочешь ты его снова и снова
Обнимать через каждое слово.
Всё даётся им так не спроста,
Потому что внутри красота.
Их кому-то испить суждено,
Словно старое с полки вино.
Что-то главное в жизни теряем,
Мы последнее в них допиваем,
Исчезают они вдалеке,
Остаются другие, не те.
Свидетельство о публикации №124022405518