***

Всем сделать хочется пинок.
На улице случайно встретив,
Иль на обочине заметив...
Учитель каждый...и пророк...
Что там, внутри души больней,
И суть мою никто не знает,
Но так себе воображает,
Как будто в шкуре жил моей!
И цвет...Придумали мне цвет
Какой-то чёрно-похоронный...
А он - предельно утончённый:
Он больше принимает свет.
Так...если больше в нём тепла,
А у меня - долготерпенья...
Так , может, и глупы гоненья,
Небрежность лишнею была?
Кто нашептал в чаду дорог,
Что , если с вами не согласен,
То я - коварен и опасен?
Того не знает даже Бог...
А, может, я - лишь пьяный бред,
Страх перед чем-то неизвестным,
Испуг признать, что интересным
Быть может тёмный силуэт..?
Так...просто, выдумка, мираж...
Помноженный на предрассудки?
И, даже, может, чья-то шутка
На ваш кураж и эпатаж?
Эх, обыватели земли...
Чтоб не бояться так вот ада,
Вам столько знаний разных надо,
Чтоб хоть себя любить смогли...


Рецензии