В эон весны

              В память о Борисе Сиротине

Про русские зИмы Бориса Сиротина…
Февраль на исходе, теперь наст не белый,
Окраской стальной отливая уже.
Вновь мы вспоминаем Поэта, и Родины –
В стихах его – чувство столь звучно запело –
Под звон колокольный, - что любо душе…

А Божий дар, его пытливость помогали
На стезе печатать след неизгладимый:
В Жигулях тот твердью памятною стал.
Хотя чудес он от зимЫ – не без печали, -
О поре сей ярко спев, годИл, вестимо,
Но настрой весенний чутко передал.

         21.02.2024 г.


Рецензии