вступает март в свои права
И зиму прочь он прогоняет.
Земля проснулась, вновь жива,
Весна пришла и наступает.
*
Птиц потянулись косяки,
Пора настала возвратиться.
На Финском снова рыбаки,
Им в радость с корюшкой возиться.
*
Нева вся скованная льдом,
Чуть встрепенулась под лучами.
Вот он растает и сойдёт,
Забрав все зимние печали.
*
Светает раньше по-утру
И дни становятся длиннее.
Приятно разогнать хандру,
Весной и на душе теплее.
Свидетельство о публикации №124022405203