Превентивные меры

Закрылась давно и как не печально, ты смотришь плохое кино нескончаемо, 
Зарылась под злобой как-будто случайно, досада.. и делаешь вид что нечаянно..

Такие убедительные речи, горячий монолог.. упорно лжёшь и слаб твой слог.. 
Холодный, необдуманный подлог, весь смысл превентивных мер - пустой предлог..

Замочные скважины - твои окна, боишься, хоть красиво мечты наряжены,
Мыслями чужими смыслы сглажены, механизмами повеливания налажены..

Ты не слаба, всё крайне просто, нет места для духовно-волевого роста,
Вокруг тебя гнилые гнёзда и рушатся основы шаткого помоста..

Неотвратимо крепнет дух, разбит обманный лёд, запрос на нравственный полёт
Воздух стирает тягостный налёт, курс взят на истину, на свежий взлёт...


Яна Персиянцева
25 октября 2023г.


Рецензии
Периоды уныния и спада, Яна...
И они у каждого.
А может, это просто перезагрузка и отдых.
И Ваш курс верный!

Владислав Тишинов   28.02.2024 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю Владислав, очень приятно🙏🏻✨

Яна Персиянцева   28.02.2024 21:15   Заявить о нарушении