Что это было?

      (Как будто из Северянина)

Это было в забое, где не тусит богема,
Где встречается редко в легкой юбке мираж.
Королевой спустилась журналистка Елена
Интервью у шахтера взять в горящий тираж.

Было всё очень просто в подземелье унылом,
Журналистка просила отложить инструмент.
А когда прикоснулась, отбойная сила
Увлекла их обоих в неловкий момент. 

Всё случилось грозово, но она улыбалась.
Стены счёт потеряли концов и начал.
Что же всё-таки было без вина и бокала?       
Со свечою в забое поэт не стоял... 

А потом все узнали – журналистка пропала.
Ту Елену искали всем отделом продаж, 
И в забой опускались, тряся опахалом...
А она вышла замуж, забив на тираж.

Это только лишь кажется скоропостижным –
Королева рабыней не ляжет у ног.
Возле шахты грустит придорожная пижма. 
А в забое отбойный зло стучит молоток.


Рецензии