В моей душе туман и осень

В моей душе – туман и осень.
К исходу времени песок
и наступил почти тот срок,
когда становишься лишь грёзой.

Утихла жажда к благам тленным –
исчез из накоплений толк.
Желаний хор почти умолк,
но ожил мир воображенья.

В нём живы все и нет излома
от сокрушительных утрат.
А здесь – измаялся терять
своих друзей, родных, знакомых...

Хочу быть нужным хоть кому-то,
дарить тепло своей души,
но так распорядилась жизнь,
что сам блуждаю бесприютно.

Один туман меня и холит,
как будто нет его родней.
Он заполняет пустошь дней
и полумрак не страшен боле.

Но я устал бояться время.
Мгновенье ль, годы впереди –
дышу до бабочек в груди
на странной жизненной арене.

* * *
Иллюстрация: конкурс СЮРР-58
Маллар Ме,
http://stihi.ru/avtor/mallarme


Рецензии