Кошка пробежала
Перед зеркалом.
Кошка чёрная, с зелёными глазами…
Стены серые.
В отражении вижу трубочиста,
Очень чистого...:
Фрак, цилиндр, белые перчатки
Но не пацифиста.
Между нами есть одна преграда –
Суеверие.
Главное, чтоб не было меж нами
Недоверия.
Покажу я вдруг язык и скорчу рожу.
Зеркало в ответ молчит
Только «мураши» по коже
Кошка в темноте сверкнёт глазами,
Отражение мигнёт мне:
«Чёрт же с вами».
Я ему в ответ, вдруг, осторожно,
В этом мире невозможное возможно.
Кошка на плече сидит у фрака,
Высунув язык в безмолвье мрака,
И перчатки белые мелькают…
И осколки под ногами тают.
26.12.2002
Свидетельство о публикации №124022405057